本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國防部:進入獲得武器高峰期 強化完整擊殺鏈功能

2024/5/3 14:22(5/3 14:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為海馬斯多管火箭系統。(圖取自維基百科,版權屬公有領域)
圖為海馬斯多管火箭系統。(圖取自維基百科,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北3日電)國防部指出,國軍近年進入武器獲得的高峰期,未來將持續就各新獲武器裝備特性與指揮管制系統的整合予以強化,以發揮完整擊殺鏈功能,以利戰力倍增。

國防部日前向立法院送交「我國面對國際戰爭現況最新國防軍備與戰略具體作為」書面報告指出,國軍透過各種交流機會,持續與印太地區友盟國家進行印太區域情勢分享與溝通管道,以建構區域整合性嚇阻力量,共同應對中共解放軍威脅,以確保台海和平與區域穩定。

報告指出,台美成立專案小組以加速對台軍售,美國國務院和國防部已成立專案小組(Tiger Team)優化對台軍售執行,以達兵力整建目標,提升國軍防衛韌性。

報告表示,國軍在既有軍事交流架構下,深化與友台國家的交流合作,並與理念相近國家,持續加強安全對話、夥伴關係與軍事交流合作,分享敵情動態與情資,強化區域整合嚇阻能力。

針對友盟國家情資及資源整合的能力,報告提及,在瞬息萬變的戰場環境中,即時掌握最新、最準確的戰場情報,就擁有戰場的主動權及優勢。國軍將持續建構共同情報圖像(CIP)及共同作戰圖像(COP),整合友盟及夥伴國家情報資源及作戰訊息,以利戰場即時動態情資分享,增進整體聯戰指揮效能與韌性。

至於各式武器載台的整合能力,報告指出,國軍近年進入武器獲得的高峰期,未來將持續就各新獲武器裝備特性與指揮管制(C2)系統的整合予以強化,以發揮完整擊殺鏈功能,以利戰力倍增。(編輯:林興盟)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49