本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登簽署美援烏克蘭以色列台灣法案 承諾馬上援烏

2024/4/25 00:19(4/25 08:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登簽署法案資料照。(圖取自twitter.com/POTUS)
美國總統拜登簽署法案資料照。(圖取自twitter.com/POTUS)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統拜登(Joe Biden)今天將援助烏克蘭、以色列、台灣的法案簽署成為法律,並表示華府將在幾小時之內開始送交新的援助給烏克蘭。

這項總額950億美元的法案也包括強制短影音平台TikTok與中國母公司字節跳動(ByteDance)「斷開連結」,否則將在美國面臨全國性禁令。

法新社報導,拜登今天告訴記者,「我剛才簽署眾議院在週末、參議院在昨天通過的國家安全包裹法案」,還說他「將確保會在幾個小時內馬上開始運交(援助)」。

援烏法案耽擱了好幾個月才通過,其間對抗俄羅斯入侵的烏克蘭部隊缺彈少藥,並在戰場上失利。

拜登表示,援助法案「會讓美國、世界變得更加安全,並延續美國在世界的領導地位」。他還說,法案「給予美國夥伴重要援助,好讓它們能保護自己,抵抗對其主權與公民性命及自由的威脅」。

另一方面,拜登今天也要求以色列立刻讓新的人道援助送到加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人手中。美國重要盟邦以色列正在加薩對抗巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)。(譯者:楊昭彥)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
消息人士:烏克蘭安全局無人機襲擊俄國2儲油設施
172.30.142.49