本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界糧食計劃署:加薩恐怕6週內跨越3道饑荒門檻

2024/4/24 23:03(4/25 09:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦24日綜合外電報導)世界糧食計劃署一位官員今天表示,加薩走廊(Gaza Strip)恐怕於未來6週內跨越糧食不安全、營養不良以及死亡率這3道「饑荒門檻」(famine thresholds)。

路透社報導,世界糧食計劃署(World Food Programme)日內瓦辦事處主任西里(Gian Caro Cirri)說道,「我們正一天比一天更接近饑荒的情況」。

他還說:「有合理的證據顯示,未來6週即將跨過糧食不安全、營養不良以及死亡率這3道饑荒門檻。」

一份聯合國(United Nations)支援編寫的報告於3月公布,內容指出饑荒迫在眉睫,加薩走廊北部可能在5月之前就會發生,而且7月之前可能擴大至整個加薩走廊。

美國政府一名官員昨天說,加薩走廊發生饑荒的風險非常高,尤其是加薩北部。

西里是在「全球應對糧食危機網絡」(Global Network Against Food Crises)的報告發布會中,發表了前述談話。

該網絡由聯合國、世界銀行(World Bank)、歐盟(European Union)和美國等人道主義行動方所組成。(譯者:洪啟原/核稿:陳彥鈞)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70