本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美參眾院兩黨議員再推挺台法案 促軍工業合作

2024/5/3 11:44(5/3 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
多名美國國會議員1日提出一項跨黨派、跨聯邦參議院與眾議院的新法案,目的加強美台軍工業合作。(中央社檔案照片)
多名美國國會議員1日提出一項跨黨派、跨聯邦參議院與眾議院的新法案,目的加強美台軍工業合作。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國之音(VOA)報導,多名美國國會議員昨天提出一項跨黨派、跨聯邦參議院與眾議院的新法案,目的是加強美台軍工業合作,強化台灣產業鏈韌性。

法案名為「跨太平洋盟友投資武器促進國家安全法」(Transpacific Allies Investing in Weapons to Advance National Security Act),簡稱「台灣安全法」(TAIWAN Security Act),內容要求美國國防部在法案生效180天內,向國會提交一份關於美台簽訂軍工業合作可行性及可取性的研究報告,包括與台灣簽訂協議的「戰略益處與影響」。

這項法案由民主黨籍聯邦參議員羅森(Jacky Rosen)、共和黨籍參議員蘇利文(Dan Sullivan)、共和黨籍聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Park Steel)、民主黨籍眾議員霍斯佛德(Steven Horsford)分別在兩院提出。

參與連署的還有民主黨籍參議員凱恩(Tim Kaine)、達克沃斯(Tammy Duckworth),以及共和黨籍參議員史考特(Rick Scott)、恩斯特(Joni Ernst)。

羅森在社群平台X寫道:「在中國共產黨加強軍事侵略之際,我們必須強化台灣的安全和韌性…我很自豪能與蘇利文參議員帶頭提出這項跨黨派及跨兩院的法案,以深化與台灣的防務關係,提升我們民主盟友的軍備。」

史考特說,美國不能坐視中國入侵台灣及為追求世界主導權而持續攻擊民主,這必須從支持台灣做起。

羅森去年也提出「台灣網路安全韌性法案」(Taiwan Cybersecurity Resiliency Act),要求美國國防部擴大與台灣的網路安全合作,協助台灣對抗中國的網路威脅,後來被納入2024財政年度「國防授權法」(NDAA)。(編輯:曾依璇/核稿:盧映孜)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49