本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴總統淡海科學城計畫 新北:中央已進行規劃

2024/5/27 19:42(5/27 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統賴清德於競選期間曾提出淡海二期推動科學城計畫,新北市經濟發展局長何怡明(答詢台右者)27日在議會答詢時證實,正由經濟部和國科會進行優先規劃中。中央社記者王鴻國攝  113年5月27日
總統賴清德於競選期間曾提出淡海二期推動科學城計畫,新北市經濟發展局長何怡明(答詢台右者)27日在議會答詢時證實,正由經濟部和國科會進行優先規劃中。中央社記者王鴻國攝 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北27日電)總統賴清德去年於競選時曾提出淡海二期推動科學城計畫,新北市經發局長何怡明今天在議會答詢時證實,科學城將於淡海二期產業專區推動,經濟部及國科會已邀地方共同規劃中。

賴總統在去年大選期間提出「新北一二三」政見,其中以淡海科學城及基隆河谷黃金廊帶為新北「二大發展核心」。國民黨議員陳偉杰今天在議會質詢時表示,淡海新市鎮二期開發是由中央進行規劃,他想知道新政府對於淡海科學城的態度。

何怡明表示,由淡海二期產專區推動科學城的部分,目前正由經濟部和國科會進行優先規劃中,市府也一直和中央有在討論,主要基地會在淡海二期下圭柔山附近約135公頃的產業專區用地。

她表示,市府建議中央未來規劃引進的產業,可朝向以綠能、高科技製造、智慧物流,以及地方傳統等低污染產業為主,兼顧高科技及地方產業發展。

她強調,淡海新市鎮二期發展區至今尚未進行開發。如果有先開發科學園區或產業園區,除可解決產業用地不足窘境,也可形成多元產業鏈、帶動在地就業機會及自成便利生活圈,市府樂見其成。(編輯:陳清芳)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7