本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

提升消防救災勤務安全 行政院核定260億元中長期計畫

2024/5/30 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北30日電)行政院長卓榮泰今天說,政府將持續支持基層消防所需的救災物力及人力,提升勤務安全,目前已核定約新台幣260億元的中長期計畫,盼透過多元方式增補消防人力及強化消防救災訓練,並輔以科技防救災。

新竹市晴空匯集合式住宅大樓火警,造成兩名消防員不幸殉職。行政院發言人陳世凱今天主持行政院會後記者會時指出,卓榮泰在院會中非常遺憾兩名消防人員殉職,也表達深沉哀悼。

陳世凱說,卓榮泰在事發當天請內政部長劉世芳、消防署長蕭煥章赴現場,除對罹難人員家屬表達誠摯關切與慰問,更要全力協助撫卹、追晉等後續處置。

陳世凱轉述,卓榮泰說,政府是第一線消防人員最強而有力的保障與後盾,行政院將支持基層消防員所需救災物力及人力,提升消防人員救災勤務安全,除了目前已核定消防署約260億元的長期計畫,並在24日批准核列經費19億元,藉以充實直轄市、縣市政府消防機關外勤消防人員個人救災裝備。

卓榮泰說,消防署提報建構消防人員工作安全衛生作業的中程計畫,目前提報國發會審議中,行政院後續也將全力支持。

他表示,未來將透過多元方式增補消防人力及強化消防救災訓練,輔以科技防救災,全力支持充實消防人員物力及設備設施、安全訓練,期望能使第一線救災人員量能逐步到位。(編輯:蘇志宗)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
對岸團客來台今年仍掛零 行政院盼中國釋出善意
172.30.142.10