本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李西河接北市警局長傳蔣萬安不滿 劉世芳:溝通不會100%大家都滿意

2024/5/31 10:38(5/31 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內政部長劉世芳(圖)31日在立法院受訪表示,台北市最大任務需求在打詐、反毒,警政署副署長李西河是台北市警察局長適切人選,她也將意見傳達給台北市長蔣萬安,溝通就是這樣,不會100%大家都滿意,互相尊重。中央社記者謝佳璋攝  113年5月31日
內政部長劉世芳(圖)31日在立法院受訪表示,台北市最大任務需求在打詐、反毒,警政署副署長李西河是台北市警察局長適切人選,她也將意見傳達給台北市長蔣萬安,溝通就是這樣,不會100%大家都滿意,互相尊重。中央社記者謝佳璋攝 113年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華、林敬殷台北31日電)內政部長劉世芳今天表示,台北市最大任務需求在打詐、反毒,李西河是台北市警察局長適切人選,她也將意見傳達給台北市長蔣萬安,溝通就是這樣,不會100%大家都滿意,互相尊重。

前台北市政府警察局長張榮興20日升任警政署長,內政部長劉世芳曾在27日致電台北市長蔣萬安,討論新任警察局長人事,當時討論名單中包含李西河及台灣警察專科學校校長方仰寧。警政署30日公布新任局長由李西河調任,傳出蔣萬安因此大為不滿。

立法院今天進行施政總質詢,劉世芳會前受訪時表示,兩名警官都非常優秀,是國家長期培養的警界人才,只有任務需求不同,在台北市、首都圈最大任務需求在於打詐、反毒,需要有刑事經驗比較多的人,認為李西河比較適切。

劉世芳說,她把這樣的意見跟建議傳達給蔣萬安,兩人之間的溝通過程有順利與不順利,「溝通就是這樣,不是100%大家都滿意」,她的想法還是跟以前一樣,大家互相尊重。(編輯:蘇志宗)1130531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49