本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳蔣萬安不滿新警局長人事 北市府:盼中央尊重溝通過程

2024/5/30 21:45(5/31 11:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市警察局長將由警政署副署長李西河(圖)調任。(中央社檔案照片)
台北市警察局長將由警政署副署長李西河(圖)調任。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、劉建邦台北30日電)台北市警察局長將由警政署副署長李西河調任,傳出台北市長蔣萬安對此人事令大為不滿,市府說明,不是對李西河有意見,而是希望與中央能有彼此尊重的溝通過程。

前台北市政府警察局長張榮興20日升任警政署長,內政部長劉世芳曾在27日致電蔣萬安討論新任警察局長人事,當時討論名單中包含李西河及台灣警察專科學校校長方仰寧。

外傳蔣萬安思考後向劉世芳表達由方仰寧接任警察局長的意願,不過警政署今天公布新任局長由李西河調任,讓蔣萬安事與願違,因此大為不滿。

台北市政府表示,不是對李西河有任何意見,雖說警政一條鞭,仍希望與中央決策者之間能有彼此尊重的溝通過程。

國民黨議員也對此人事令頗有微詞,議會黨團書記長張斯綱質疑,如果內政部早就內定要由李西河擔任警局長,自行宣布就好,還要蔣萬安圈選,難不成是在耍人。

國民黨議員詹為元說,蔣萬安當初屬意的人選是方仰寧,而不是李西河,如今因為中央的不尊重,恐影響接下來蔣萬安與李西河的互動、造成兩人間的嫌隙。

民進黨議員顏若芳則認為,蔣萬安曾說,希望新任警察局長有交通專才,才符合台北市交通安全年的政策目標,因此青睞方仰寧,但警察最重要的任務是維護社會治安,而不是指揮交通。(編輯:張銘坤)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66