本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新台北市警察局長李西河 將著重治安交通集會陳抗

2024/5/30 20:42(5/31 07:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北30日電)警政署副署長李西河接台北市警察局長。具刑事背景的李西河曾破獲多起走私案,幕僚眼裡他貼近基層,加上曾任分局長等職務也熟悉交通業務。李西河說,上任後著重治安、交通、集會陳抗。

前台北市政府警察局長張榮興20日升任警政署長,北市警局長懸缺。警政署今天發布新聞資料指出,參據各適任人選品德操守、專業能力、內外勤職務歷練等原則,副署長李西河調任台北市警察局長。

警政署表示,接任台北市警察局長的李西河,擔任過保安警察第四總隊副總隊長、花蓮縣警察局長、國道公路警察局、台北市警察局副局長、刑事局長及副署長等職務,內、外勤職務歷練豐富,定能達成維護治安任務。

李西河在警政署公布人事後接受訪問時說,接任台北市警察局長後,將著重治安、交通、集會陳抗,並會加強打擊詐騙及掃黑,與強化內部管理,提升工作士氣,更會著手改善執法環境,促進員警身心健康。

他表示,今年是台北市交通安全年,上任後除確保交通安全及順暢,並配合科技執法,減少車禍傷亡事件。

李西河具有豐富刑事背景,擅長查緝掃蕩毒品,如擔任保三總隊長任內期間曾破獲貨櫃走私案,任職刑事局偵九隊隊長、台南市警局刑警大隊長、永康分局長、國道公路警察局副局長等警職,刑事及行政歷練豐富。

曾與李西河共事的警官表示,李西河的外勤經驗豐富,為人沒架子,常走動基層與員警泡茶聊天,了解傾聽基層心聲,並會分享過去辦案手法及過程,因曾擔任過分局長職務,對地方政府著重的治安及交通都非常熟絡。

另名幕僚指出,李西河個性平易近人風趣健談,但處理公務卻一絲不苟,務求盡善盡美,對部屬的勤管嚴教,會採諄諄善誘,遇到問題時一定帶頭做起,協助基層解決問題,所以擔任刑事局長任內成功推動鑑識及科技2中心的法制化。

幕僚說,李西河在工作之餘也關心基層士氣,常以走動式管理至各單位瞭解基層生活及家庭狀況,最常提醒警員的就是要愛惜羽毛,並告知警察工作雖非高薪,但至少能穩定提供家庭所需,且警方工作是受民眾尊敬,千萬別自毀前程。(編輯:張銘坤)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104