本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃埔軍校百年校慶 朱立倫:捍衛軍人與榮民應有權益

2024/6/16 13:04(6/16 13:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北16日電)黃埔軍校創校100週年,國民黨主席朱立倫今天表示,中華民國在哪裡,黃埔軍人守護的民主自由在哪裡,黃埔軍魂就在哪裡。全力支持「積極備戰,全力避戰」的國防建軍方向、捍衛軍人與榮民應有的權益,一起實踐「親愛精誠」的信念。

陸軍官校今天舉辦黃埔軍校創校100週年慶祝活動。國民黨主席朱立倫今天在臉書發文表示,今天是陸軍軍官學校建校一百週年的校慶,在中國近代與世界華人的歷史上,影響深遠,就是「團結、奮鬥、肯犧牲」的黃埔軍人。

朱立倫指出,走過東征、北伐、剿共、抗戰,到保衛與建設民主台灣的百年風雨,黃埔軍校承載著中華民族的血淚,成千上萬的黃埔子弟從操場走向戰場,秉持「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」的信念浴血奮戰,為的就是捍衛中華民國、守護民主憲政、傳承中華文化,更要讓每一位民眾都過上和平繁榮的好日子。

朱立倫表示,當年黃埔軍校開訓典禮上,國父孫中山先生的書面訓詞,就是現在中華民國的國歌歌詞。從廣州到高雄鳳山,黃埔從創校時期的革命軍隊,到落實民主憲政,轉變為守護國家與國民的國防武力,中華民國在哪裡,黃埔軍人守護的民主自由在哪裡,黃埔軍魂就在哪裡。

朱立倫指出,黃埔人是中華民國的驕傲,適逢黃埔百年校慶的今天,國民黨共同銘記光榮歷史,也更應該展望未來,全力支持「積極備戰,全力避戰」的國防建軍方向、捍衛軍人與榮民應有的權益,與所有志同道合的朋友,一起實踐「親愛精誠」的信念,為黃埔軍校與中華民國共創下一個輝煌的百年。(編輯:林淑媛)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49