本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

財劃法修法 民進黨團:願意繼續討論

2024/6/18 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北18日電)民眾黨團副總召黃珊珊今天表示,針對財劃法修法,呼籲行政院盡速提出院版草案或支持民眾黨團版,勿成保送國民黨版的幫凶。民進黨團幹事長吳思瑤表示,民進黨在財劃法的立場,就是開放、願意繼續討論。

立法院財政委員會19日將續審查「財政收支劃分法」,台灣民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊等人召開記者會,說明民眾黨團版財劃法。她說,民進黨團不提財劃法版本、行政院看起來也沒立場,財劃法25年該改了,請盡速提出政院版財劃法草案,充分討論,不要保送國民黨版本。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤等人今天召開記者會,媒體提問階段,吳思瑤就民眾黨團召開的財劃法相關記者會提出說明。

吳思瑤說,在財劃法修法上,藍白版本的差異性太大,需要有更多的時間來充分對話,而且財劃法最重要的利害關係人,即地方政府,如果沒有建立一套大家都認可的公式,這樣為修而修、為快而快,並不是真正公平正義重分配,反而還有可能創造其他分配不公的問題。

吳思瑤重申民進黨在財劃法的立場,還是開放、願意繼續討論,她也要向民眾黨喊話,對於福國利民、公平正義的法案或議案,民進黨願意也期待能夠開啟與在野黨的合作。

此外,媒體詢問提到,台灣民眾黨主席柯文哲17日到立法院找黃珊珊談財劃法修法議題,這是否要聯手架空台灣民眾黨立法院黨團總召黃國昌。

吳思瑤說,民眾黨的2個太陽,確實呈現領導危機。(編輯:翟思嘉)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
綠議員要求對財劃修法表態 侯友宜:先求有再求好
172.30.142.92