本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

副總統:國際社會無情打壓 台灣人仍有尊嚴面對世界

2024/6/19 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)副總統蕭美琴今天出席世華30週年慶祝活動表示,根據亞洲公益事業研究中心今年的評比報告,台灣行善公益排名亞洲第一;雖然台灣在國際社會面臨無情打壓,但是因為台灣人的表現,讓台灣人還是可以抬頭挺胸、有尊嚴的面對世界。

蕭副總統中午由僑委會委員長徐佳青陪同在「世界華人工商婦女企管協會(簡稱世華)30週年暨國際行善日」活動致詞表示,很高興今天與大家共度世華30歲生日。30年來,世華姐妹除了自身事業有成,也出錢出力回饋社會,與台灣一起走向世界。大家的成就就是台灣的成就,世華姐妹們的成功故事也是台灣的成功故事。

副總統說,台灣女力持續成長,在每一位世華姐妹身上,都能看到女力充分發揮;此外,台灣不僅選出首位女性總統,她也成為第二位女性副總統。未來,可能有其他女性會成為台灣正副總統。百工百業中,都有女性在各自的專業領域有突出表現,充分展現台灣是世界上美麗且良善的力量,也代表台灣重要的女性力量。

副總統感謝世華姐妹在過去幾年的許多協助,包括今年0403地震,在短時間內募集逾新台幣1000萬元,支持花蓮人在地震災害中重新站起。2018年的0206地震中,世華也第一時間伸出援手。除了捐款,也組團到花蓮旅遊,用行動給予花蓮人更多信心。

副總統表示,每當台灣不幸遭逢天災,大家都是最重要的支持力量,平常也照顧偏鄉需求、關懷弱勢族群、捐贈救護車及防災車等,在每個有需要的地方都能看到世華、感受到世華姐妹的溫暖。

副總統提到,她在美國服務期間,也看到大家在疫情趨緩後,一起在華府為相關政策叩門,成為台灣外交最重要的後盾。也看到世華平時在世界各地的付出與努力,作為台灣良善力量的代表。

她表示,雖然台灣在國際社會面臨無情打壓,但是因為台灣人的表現,讓台灣人還是可以抬頭挺胸、有尊嚴的面對世界。根據亞洲公益事業研究中心今年的評比報告,台灣在行善公益方面排名亞洲第一名,這背後就有許多在場姐妹們的付出。

副總統期盼,無論世華姐妹在世界上哪個國家打拚自己的事業,都能記得台灣是最值得驕傲的故鄉,讓台灣女力持續在世界上發光發熱,讓台灣作為世界良善的力量,繼續讓所有台灣人與有榮焉、感到溫暖。

她並祝福世華30歲生日快樂,相信未來的40歲、50歲、甚至100歲,都能持續累積實力,加深與世界的連結,永遠是最美麗、有力及認真的力量。(編輯:林興盟)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78