本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇巧慧樂華夜市街講 籲民眾關注覆議案表決

2024/6/20 22:56(6/20 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會21日將表決國會職權修法覆議案,民進黨新北市黨部主委蘇巧慧(前左4)20日晚間與黨籍民代到永和街講,呼籲民眾關注覆議案表決,不要讓立院成為藍白恣意濫權的工具。(民進黨新北市黨部提供)中央社記者楊侃儒傳真  113年6月20日
立法院會21日將表決國會職權修法覆議案,民進黨新北市黨部主委蘇巧慧(前左4)20日晚間與黨籍民代到永和街講,呼籲民眾關注覆議案表決,不要讓立院成為藍白恣意濫權的工具。(民進黨新北市黨部提供)中央社記者楊侃儒傳真 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北20日電)立法院21日將表決國會職權修法覆議案,民進黨新北市黨部主委蘇巧慧今天到永和樂華夜市街講,呼籲民眾關注覆議案表決,不要讓立院成為藍白恣意濫權的工具。

蘇巧慧今天在前新北市議員羅文崇、立法委員林楚茵、洪申翰、新北市議員張維倩等人陪同下,到永和區樂華夜市街講,她說,藍白聯手強硬通過的國會擴權法案,文字定義不清,是一部完全不及格的法律案。

蘇巧慧表示,藍白聯手通過的擴權法案,沒有按照正常程序,在立法院委員會進行實質討論,法案內容粗糙,學過國中公民的台灣學生,就能看出多處定義不明確,恐讓立法院成為集監察權、司法權於一身的濫權巨獸。

洪申翰表示,立法委員作為民意代表,理應為民發聲,推動福國利民法案,藍白立委卻利用人民賦予的權力,對付與他們意見不合的人民,將人民信任化作政治鬥爭的工具。

林楚茵表示,國會擴權法案和每個台灣人都有關係,只想安穩過生活的台灣人都可能成為國會調查、懲罰的對象。

張維倩則說,藍白立委不顧台灣民生需求,只為擴張自身權力,必將遭到全民唾棄。羅文崇說,他邀請新北市黨部到永和,是希望立委在第一線阻擋擴權法案的經驗讓市民可以聽到,並支持覆議案,讓擴權法案退回委員會重新審查。(編輯:蕭博文)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92