本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

谷歌為何變身 佩吉:挑戰極限

2015/11/3 22:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山2日綜合外電報導)鮮少公開露面的谷歌共同創辦人,也是Alphabet現任執行長佩吉(Larry Page),今天說明為什麼他要為這個他與布林(SergeyBrin)約20年前創立的公司,建立1個全新的架構。

「財星」(Fortune)雜誌2015全球論壇在舊金山舉行,佩吉與財星總編輯莫瑞(Alan Murray)進行問答時表示,「我想要看看1個擁有廣大資源的創新公司的最大極限會是什麼。」

他說,全新架構的公司將有點像1家創投事業,有些類似波克夏哈薩威(Berkshire Hathaway),也就是佩吉欣賞的億萬富翁巴菲特(Warren Buffett)掌控的公司。

他指出:「Alphabet某些方面有點像波克夏」,但現在要說這家公司會怎麼運作還太早。

這是佩吉的罕見公開露面,他與史丹佛同班同學布林1998年於加州山景市(Mountain View)創立谷歌,此後谷歌從大受歡迎的搜尋引擎飛速成長為Alphabet,1個在全球各地聘僱超過4萬名員工的影響力龐大集團。(譯者:中央社許湘欣)1041103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17