本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駭客稱破解S8虹膜辨識 三星展開調查

2017/5/24 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾24日綜合外電報導)1個德國駭客組織聲稱可以騙過三星電子公司新旗艦手機Galaxy S8的虹膜辨識系統。三星今天指出,正就此展開調查。

法新社報導,全球最大智慧手機製造商三星電子公司(Samsung Electronics)去年顏面盡失召回有自燃之虞的Galaxy Note 7手機,公司響亮名聲毀於一旦。發表Galaxy S8堪稱其邁向浴火重生的重大一步。

詎料德國1個在1981年成立的駭客組織上傳1段影片到混亂電腦俱樂部(Chaos Computer Club),內容顯示,將手機主人眼部照相列印,然後在照片上放1片隱形眼鏡模擬真實眼球的曲度,就可將Galaxy S8解鎖。

混亂電腦俱樂部發言人英格林(Dirk Engling)說:「來自網路上的1張高解析度照片就足以捕捉到人的虹膜。諷刺的是,三星自家雷射印表機給我們提供最好列印效果。」

三星發言人指出,已知悉相關報導,正在調查。

尋求消除消費者疑慮的三星聲明說:「虹膜掃描技術『經嚴密測試才發展出來』。任何時間,若有潛在漏洞,或出現新方法,對我們致力確保安全形成挑戰,那麼我們都會儘快作出回應解決問題。」

在去年Note 7災難後,三星匹敵主要對手蘋果公司(Apple)iPhone手機的期望就落在Galaxy S8上。(譯者:中央社何宏儒)1060524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66