本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超微晶片存漏洞 駭客可控制電腦

最新更新:2018/03/14 08:14

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)安全研究員今天表示,他們發現超微公司(Advanced Micro Devices)製造的晶片有安全性漏洞,讓駭客可輕易控制電腦和網路。

法新社報導,總部位於以色列的安全公司CTS Labs公布的研究顯示,超微晶片「有多個重大安全性弱點和可讓人趁虛而入的製造商後門」。

CTS詳細列出13個缺陷,且表示這些缺陷「有可能讓各大組織曝露在網路攻擊下的風險大增」。

數週前,英特爾(Intel)揭露稱為Meltdown和Spectre的硬體漏洞,使得電腦安全普遍受到關注,國會也展開調查。

CTS表示,新發現的安全漏洞會造成超微處理企業、工業和航太業,甚至消費性產品應用的新晶片受到攻擊。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1070314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱