這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

追悼霍金 各界推特發文致哀

最新更新:2018/03/14 17:38

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國著名理論物理學家霍金(Stephen Hawking)今天過世,學術界、政治人物和名人無不在社群媒體上,向這位魅力跨越時間、空間和文化藩籬的科學家致哀。

各界推文追悼霍金,法新社整理如下:

●美國國家航空暨太空總署(NASA)

他的理論為我們和全世界的探索,打開了無窮盡的可能性。正如你2014年向國際太空站的太空人所說的話一樣,希望你像微重力中的超人一般繼續翱翔。

●加拿大太空人赫德費德(Chris Hadfield)

天才是如此可貴又罕見。再見了,霍金教授,你激勵並教導我們所有人。

●印度總理莫迪(Narendra Modi)

霍金教授是傑出的科學家和學者,他的勇氣和堅韌激勵全世界的人,他的逝去令人悲痛。霍金教授開創性的成就讓這個世界變得更美好,願他的靈魂安息。

●谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)

世界失去了一個美好的心靈和一位傑出的科學家,願霍金安息。

●1991年「時間簡史」(A Brief History of Time)紀錄片導演埃洛莫里斯(Errol Morris)

這終究還是發生了。我們很幸運,他伴我們這麼長一段時間。我能與他共事,更是何其有幸。一個好極了的人。霍金,有趣、離經叛道,當然還有才華橫溢。

●資深記者賴瑞金(Larry King)

我有幸採訪過霍金好幾次。他激勵人心,總是樂觀,還有絕佳的幽默感。

●美國歌手凱蒂佩芮(Katy Perry)

在圓周率日前幾個小時,我的心中出現了大大的黑洞。願你安息,霍金。

●罹患漸凍症的前職業美式足球NFL球員葛利生(Steve Gleason)

在我得漸凍症之前,霍金就激勵了我-讓我不斷提問、尋找答案和瞭解宇宙觀。自從得了漸凍症以來,我以他為榜樣,這拯救了我的生命,讓我知道原來被診斷出患有漸凍症的人,也可以活出好幾十年豐富且有意義的人生。

霍金患有俗稱漸凍症的肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)。多年前轟動全球的「冰桶挑戰」,目的就在喚起大眾關注這種疾病。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1070314

地機族