這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄刊登逾3千則臉書廣告 欲分裂美社會

最新更新:2018/05/11 14:47

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國眾議院情報委員會今天公布的資料顯示,俄羅斯網路團體在臉書和Instagram刊登數千則廣告,說明他們如何在2016年美國大選期間,協力挑起眾怒和分裂美國社會。

法新社報導,眾議院情報委員會(House Intelligence Community)民主黨籍議員公布的紀錄顯示,與俄國政府掛鉤的網路研究社(Internet Research Agency)疑似在2015到2017年間刊登逾3000則廣告。

總部設於聖彼得堡的網路研究社涉嫌在俄國和莫斯科當局想左右政治局勢的其他國家,透過網路及社群媒體散布不實資訊和政治宣傳。

這些廣告和貼文在各個不同的團體激起憤怒,鼓勵民眾支持在2016年總統大選還是候選人的川普,並詆毀他的對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

刊登在臉書保守派網頁上的廣告不僅煽動民眾攻擊警察,還強調移民的危險,並將非裔美籍運動人士與穆斯林相提並論。

不過相反地,刊登在以非裔美國人為導向的網頁就聚焦在警察執法過當和白人至上主義團體,通常會連結到引發非裔族群反彈的文章。

有些看起來可愛或有趣,似乎只是為了按讚數和轉發的貼文,則會將用戶引導到其他政治味更濃的網頁。

其他廣告的設計意圖則稍微改變了選民的投票動機,像是有則瞄準關鍵各州保守派選民的廣告,就引用前總統雷根說過的話:「如果我們忘記我們是一個受神所管理的國家,那麼我們就必然成為二流的國家。」

過去一年來有許多廣告已被公開,但這個資料庫讓人更全面瞭解俄國人僅花約10萬美元,就觸及到1.26億名美國人的計畫。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1070511

地機族