本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩大郵件加密軟體有漏洞 恐易遭駭客入侵

最新更新:2018/05/15 00:13

(中央社法蘭克福14日綜合外電報導)歐洲研究人員發現,PGP及S/MIME這兩種郵件加密軟體出現漏洞,易被駭客入侵。由於PGP及S/MIME使用者眾多,他們呼籲立即停用並移除相關軟體。

路透社報導,PGP及S/MIME可支援廣受外界使用的Microsoft Outlook和Apple Mail電郵系統,德國明斯特(Muenster)和波洪(Bochum)以及比利時魯汶(Leuven)的大學研究人員發現,PGP及S/MIME的編碼法出現漏洞,而且目前沒有可靠的修補程式。

美國數位權利倡議團體「電子邊疆基金會」(Electronic Frontier Foundation)表示,PGP及S/MIME的漏洞,會對電子郵件通訊構成「立即風險」,包括讓舊信件的內容曝光。

若要傳送的訊息含敏感內容,電子邊疆基金會建議民眾,暫時改用安全的通訊應用程式Signal。

曾踢爆美國國家安全局(National Security Agency)監控大眾的吹哨人史諾登(Edward Snowden)等人原本鼓吹,使用PGP(Pretty Good Privacy)郵件加密軟體,以保障通訊安全。

史諾登曾是美國國安局承包商的僱員,他揭露國安局的監控無所不在後,潛逃至俄羅斯。(譯者:鍾佑貞/核稿:林治平)1070514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱