這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美議員連署 要求谷歌重新考慮與華為關係

最新更新:2018/06/21 15:34

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)部分美國共和黨和民主黨議員今天要求Alphabet公司旗下的谷歌(Google)重新考慮與中國電信公司華為技術有限公司的合作,他們認為與華為合作恐構成安全威脅。

在寫給谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)的信中,議員表示谷歌最近決定不再與美國國防部就人工智慧研究合作項目Project Maven續約。

他們寫道:「儘管我們對谷歌不想繼續軍方和科技公司合作,延續源遠流長且成果豐碩的傳統感到遺憾,我們更失望的是比起美國軍方,谷歌顯然更加願意支持中國共產黨。」

這封信有共和黨參議員柯頓(Tom Cotton)和盧比歐(Marco Rubio)、共和黨眾議員康納威(Michael Conaway)和錢尼(Liz Cheney)、民主黨眾議員魯珀斯伯格(Dutch Ruppersberger)簽名連署。

谷歌發言人法維爾(Andrea Faville)在聲明中表示:「如同許多美國企業,我們與世界各地數十家代工生產商,包括華為在內都簽有協議。提供取得谷歌用戶資料的特殊管道,並不是這些協議的一部分,我們的協議包括保護用戶資料隱私和安全。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1070621

地機族