本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國南極科考隊發現適合藍冰區 或建永久機場

最新更新:2018/12/17 16:33
中國第35次南極科學考察隊近日在南極冰蓋發現一處適合建設大型機場的成片藍冰區。(圖取自中國政府網站 www.gov.cn)
中國第35次南極科學考察隊近日在南極冰蓋發現一處適合建設大型機場的成片藍冰區。(圖取自中國政府網站 www.gov.cn)

(中央社台北17日電)新華社16日報導,中國第35次南極科學考察隊近日在南極冰蓋考察時,發現一處適合建設大型機場的成片藍冰區。科考隊將展開進一步勘探考察。

這片藍冰區位於中國南極內陸考察出發基地西南方向直線距離約10公里處。陸媒科技日報曾報導,中國早在3年前已計畫在南極建造永久機場,這次考察的任務之一即為就此在南極冰蓋開工建設。

當冰層深度超過1200公尺時,巨大的壓力使冰中的氣泡消失,細小的冰晶體融合擴大成巨大的單晶冰,即藍冰。

中國第35次南極科考隊領隊孫波表示,藍冰機場可符合各類大型飛機的起降要求,而且飛機原有的起落裝置並不需要改造。各國目前在南極共建有8個藍冰機場。

孫波說,藍冰擁有良好的承載力、抗衝擊性和穩定性。「美國的戰略運輸機環球霸王C17和C130、俄羅斯的伊爾76(伊留申76)運輸機和我國的運20大型運輸機,以及諸如空客(空巴)及波音等超遠端商業飛機,都可在藍冰機場安全起降。」

中國目前在南極建有4個考察站,另有一個考察站正在建設中,但還沒有永久性機場。新華社說,2015年至2016年進行的中國第32次南極考察期間,固定翼飛機「雪鷹601」在南極試飛成功,標誌著中國南極考察航空時代來臨。

但中國科考隊常使用的機場是俄羅斯進步(Progress)站的雪面機場,氣象保障、機場維護等都需藉助國外考察站力量完成。

為確保日後固定翼飛機安全運行,中國第35次南極考察任務包括在中山站附近試驗性建設雪面機場。

與適合大型飛機起降的藍冰機場相比,雪面機場適合雪橇飛機起降,不適合大型飛機起降。藍冰機場平整度較好,而雪面機場的雪需不停壓實。

科技日報曾指出,中國目前還未在南極建立自己的機場,給科研人員和科研工作造成很多困難。例如科研人員只能乘船前往,速度較慢;此外,科研人員也只能從中國國內購買一些容易保存的蔬菜帶到南極,或依靠澳洲等途經國家的補給。(編輯:周慧盈/邱國強)1071217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱