本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CES展示光達技術 川普築牆沒錢恐有解

最新更新:2019/01/09 18:41

(中央社拉斯維加斯8日綜合外電報導)自駕車使用的光達技術被認為是美墨邊界築牆的潛在高科技解決方案,而且還有一些額外優點,像是成本低廉、對環境影響更小。

法新社報導,至少有一家新創公司在美國拉斯維加斯消費電子展(CES)展示光達(LiDAR)技術如何應用在美墨邊界上,不但成本遠低於實體牆或柵欄,而且對環境影響更小。光達是一種廣泛應用在自駕車的雷射感測技術。

少數致力於光達邊界安全技術的科技公司Quanergy Systems,在消費電子展向與會者展示應用在印度和巴基斯坦邊界的光達試驗計畫,以及美國南部邊界小區域的應用計畫。

這家總部位在加州矽谷(Silicon Valley)新創公司執行長、共同創辦人艾達達(Louay Eldada)說:「我們提供的解決方案比一道實體牆更好用。」

這項技術能在任何天氣狀況下日夜不停地運作,可以自動追蹤入侵者,並即時向巡邏人員提供GPS座標。

艾達達表示,這種系統僅需整個美墨實體邊牆價格的「大約2%至3%」。

根據Quanergy Systems,這種電子技術解決方案還有額外優點,包括環境和運作成本。

艾達達告訴法新社:「邊牆是一個礙眼的東西,它入侵環境,阻礙野生動物的遷徙。」

倘若沒有邊牆,「你不需要安排巡邏人員開車來回看守,如此一來你監視邊界所需的人力更少」。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080109

地機族