本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國研院科普展前進南台灣 27日成大登場

最新更新:2019/07/19 12:47

(中央社記者吳柏緯台北19日電)由國研院規劃,去年底在台北展出後廣受好評的科普展「科學家的祕密基地」,27日將要前進台南成大。國研院表示,台南場將有全新展品、展區。

去年11月,國家實驗研究院在台北華山文創園區規劃為期3天的「科學家的祕密基地」科普特展,受到外界關注、參觀民眾踴躍。展期結束後,希望有續展、外縣市的展覽場次等聲音絡繹不絕。

經過半年的規劃,國研院終於敲定,將在27日到31日,移師台南成功大學的中正堂,舉行「科學家的祕密基地:台南場」。

國研院表示,這次不但將台北場的內容原封不動搬到成大,而且延長展期、增加全新的展品,並會邀請在成大進行研究的眾多科學家共襄盛舉,令展覽內容更加豐富。

國研院指出,「科學家的秘密基地:台南場」將有8個國家級的實驗中心參與,而成大做為地主,也會有不少研究人員共襄盛舉。同時,現場規劃「天空基地」、「奇幻基地」、「探測基地」、「祕密資料庫」與「科學樂園」等5大主題,不但會展示現在最熱門的福衛7號模型,也有眾多科學實驗及活動,讓民眾與科學零距離接觸,親身體驗科普相關的知識。(編輯:張均懋)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱