本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技部推200場次科普活動 鼓勵學生一窺科學奧妙

最新更新:2019/08/23 15:37

(中央社記者吳柏緯台北23日電)為鼓勵學生吸收科學知識,以及降低接觸科學的門檻,科技部今天宣布整合全台54個科研場域,規劃200場次的科研、科普與科學應用活動,涵蓋從海洋到太空等領域。

為了讓學生從不同視角貼近科學,以及吸收不同領域的科普知識,激發創新思維,科技部宣布,將於9月29日推出「Kiss Science—科學開門,青春不悶」,並從今天起報名。

根據科技部規劃,「Kiss Science—科學開門,青春不悶」整合台灣各地的54個科研場域,設計200場次的科學活動,類型包含定時導覽、實品展示、影片賞析、科普演講,內容橫跨基礎科學、應用科學及前沿科技等領域。

科技部長陳良基今天在記者會表示,創新是驅動科技發展的動力,而年輕學生富含豐沛的創意能量,若能吸引更多年輕人將來以科學研究為志業,學界才能生生不息,因此鼓勵學生利用假日,為自己規劃一場挖掘科學寶藏的小旅行。

科技部規劃的200場次活動均為免費開放參觀。陳良基進一步說明,希望透過開放特色研究中心、AI創新研究中心、國家實驗中心、大學實驗室以及科學工業園區等場域,引領年輕學生踏入平常不易進入的科研基地,一窺科學奧妙。(編輯:楊玫寧)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱