本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 臉書和索尼取消參加遊戲開發者大會

最新更新:2020/02/21 12:33

(中央社舊金山20日綜合外電報導)俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,臉書和索尼雙雙宣布取消參加下月在舊金山舉行的遊戲開發者大會。

根據CNBC報導,臉書(Facebook)在部落格貼文表示:「遊戲開發者大會(Game Developers Conference)一向是我們電玩遊戲界的年度盛事,然而,我們的員工和遊戲社群的健康甚於一切。基於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)相關健康疑慮不斷變化,臉書旗下的AR/VR團隊和遊戲團隊將不會出席今年的遊戲開發者大會。」

臉書通常利用這項年度盛事宣布旗下虛擬實境事業Oculus和遊戲團隊的最新消息。發言人表示,臉書今年仍將宣布最新消息,只是改以數位的形式。臉書表示,明年將重返遊戲開發者大會。

此外,臉書表示,由於新型冠狀病毒肺炎疫情的關係,不會派人參加2月27日到3月1日在波士頓舉行的PAX East遊戲展。

日本電玩主機PlayStation製造商索尼(Sony)今天也發表類似聲明,宣布不派員出席今年的遊戲開發者大會。

「我們做了一項困難的決定,鑑於COVID-19的相關疑慮,取消參加遊戲開發者大會。」

遊戲開發者大會主辦單位發言人表示,大會將如期舉行,並將採取相關措施保障所有參加人員的安全。

新型冠狀病毒肺炎已經在全球感染超過75000人,蔓延20多個國家。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱