本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書砸1716億投資印度Reliance Jio

2020/4/22 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡22日綜合外電報導)社群網站龍頭臉書今天宣布,公司將投資印度信實工業公司(Reliance Industries Ltd)旗下電信事業分支57億美元(約新台幣1716億元),成為Jio Platforms Limited的股東。

路透社報導,臉書(Facebook Inc)表示,將聚焦在旗下通訊軟體WhatsApp和信實的電子商務合資企業JioMart合作,以利使用者和小型企業的連結。

Jio在聲明中表示,臉書將取得Jio Platforms的9.99%股權。

根據媒體報導,WhatsApp已獲准在印度推出電子支付服務,將和Google Pay與Paytm等對手競爭。

WhatsApp在印度擁有4億用戶,在當地智慧型手機市場占有率近80%。印度已成為WhatsApp的最大市場。

信實資訊通信公司(Reliance Jio)是印度億萬富豪安巴尼(Mukesh Ambani)麾下快速成長的電信事業,2016年底才開始營運。

英國「金融時報」上月披露,臉書正在和Jio洽談入股10%,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下的全球旅行禁令而中斷。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1090422

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族