本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臉書建立新金融服務部門 統整支付系統

2020/8/11 12:59(8/11 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山10日綜合外電報導)臉書(Facebook)今天表示,已設立一個新的金融服務部門,將平台上的支付系統整合在一起。

新部門叫做Facebook Financial,將由電子商務資深老手馬卡斯(David Marcus)率領,並負責管理所有支付專案,包括Facebook Pay在內。

馬卡斯曾擔任PayPal總裁,現為臉書Libra數位貨幣專案負責人,將繼續領導建立用於保存Libra加密貨幣的Novi數位錢包團隊。

臉書也找來自由工作者接案平台Upwork Inc前執行長卡斯里爾(Stephane Kasriel)擔任支付業務副總裁,向馬卡斯彙報工作。

Facebook Financial將處理臉書平台上所有支付和貨幣服務的管理與策略。

臉書在回覆法新社問題的電郵中表示:「我們現今應用程式(App)中有各式各樣的支付功能,我們要確保決策、執行和法令遵循方面不會零零散散。」

「我們希望能提供民眾選擇支付方式的功能,像是簽帳金融卡、信用卡或Libra數位貨幣。」(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1090811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.50