本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貝佐斯:藍源2024年將送首位女性送上月球

2020/12/6 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)第一座民營建造的登月艙即將拍板定案之際,電子商務界巨擘貝佐斯旗下航太事業藍源公司(Blue Origin)表示,將搭載首位女性至月球表面。

NASA計劃與民營公司合作之下,在2024年將太空人送上月球。

貝佐斯(Jeff Bezos)在社群網站Instagram貼文,發布一段本週在阿拉巴馬州亨茲市(Huntsville)NASA馬歇爾太空飛行中心(Marshall Space Flight Center)進行的發動機測試影片,並在圖說中表示,「這具(BE-7)發動機將送首位女性到月球表面」。

藍源公司研發多年的BE-7新火箭發動機,已達1245 秒的火力測試時間,將成為藍源公司「人類登陸系統國家隊」(National Team Human Landing System)登月艙的動力。

藍源以主要合約商身分領導2019年成立的「國家級團隊」,協助建造「藍月」(Blue Moon)登月艙;團隊成員還包括洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)、諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman Corp)以及Draper公司。

藍源近年來致力爭取利潤豐厚的政府合約,並與億萬富翁馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX)和萊多斯控股公司(Leidos Holdings Inc)所屬應用科學與資訊科技公司Dynetics競爭,盼贏得替NASA打造下一個人類月球登陸系統合約,以期未來10年間將人類送上月球。

4月間,NASA將5.79億美元的登月艙研發合約給了藍源的團隊,太空探索科技公司獲得1.35億美元發展旗下「星艦系統」(Starship system),Dynetics公司獲得2.53億美元。

NASA發言人已經表明,太空總署預定在2021年3月初從3家公司中挑出兩家,以繼續建造登月任務小組的登月艙原型。登月任務預定2024年啟動。

但NASA動用登月系統資金須經國會同意,且美國總統當選人拜登(Joe Biden)新政府對太空探險計畫的看法尚未確定,也可能牽動NASA登月艙合約的定案時程。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1091206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族