本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿蘋果更新隱私政策 臉書大動作開批蘋果

2020/12/17 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山16日綜合外電報導)社群媒體龍頭臉書(Facebook)今天對蘋果(Apple)開炮,指控這家iPhone製造商針對用戶個資蒐集的新透明措施,導致商家失去迫切需要的客戶。

法新社與科技新聞網站The Verge報導,兩家網路龍頭針對搭載追蹤透明功能的最新版iOS作業系統開戰,臉書認為,這種新功能將癱瘓提供定向廣告的能力。

臉書商業產品副總裁李威(Dan Levy)在視訊記者會上表示:「蘋果此舉,是利用對App Store(行動裝置應用程式商店)的控制進行反競爭行為,是犧牲創作者和小企業,圖利自家財務報表的行為。」

「這是攸關對全網路的控制,他們試圖掌控個人化廣告。」

針對臉書在報紙刊登廣告,還設立「為小企業發聲」(Speak up for small businesses)網頁的種種攻勢,蘋果不願評論。

但蘋果回應說,公司的新規定不要求臉書修改「追蹤用戶和創造定向廣告的作法」,而是要求臉書讓用戶在蘋果裝置上,對是否加入那些措施有所選擇。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1091217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族