本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州用戶控告微信為中國監控客戶

最新更新:2021/01/21 14:25

(中央社舊金山20日綜合外電報導)中國應用程式微信(WeChat)在美國加州的用戶今天控告微信母公司騰訊(Tencent)替中國政府監控與審核用戶。

總部設在美國的非營利組織「公民力量」(Citizen Power Initiatives for China, CPIFC)和6名加州居民在加州矽谷(Silicon Valley)聯合提告,敦促加州法院要求騰訊改變作法並支付賠償金。

「公民力量」創辦人楊建利發布新聞稿說:「全球民主價值遭到破壞,鮮有緩和跡象的同時,我們試著以這場訴訟作為緩和破壞的部分努力,藉著這麼做,或許也能透過仰賴法治,為扭轉局勢盡一份力。」

訴狀中指出,騰訊與中國政府關係匪淺,因此得以不受市場影響保持競爭力。

訴狀主張:「對於想經常性接觸中文世界的人而言,除了微信,沒有合意的替代選擇。」

訴狀中說,加州微信用戶與其他人「使用微信的條件,就是犧牲言論、隱私與其他諸多權利」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族