本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國天問一號探測器 成功進入火星軌道

2021/2/11 03:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京10日綜合外電報導)根據新華社,中國首次火星探測任務「天問一號」探測器去年7月發射後,今天進入火星軌道,將於5月至6月間擇機在火星著陸,開始巡視探測。

法新社報導,這是北京太空計畫往前邁進的最新一步。北京當局計劃在2022年前建立太空站,最終還要把人送上月球,開啟了美中在太空領域的競爭。

天問一號與美國的火星探測器「毅力號」(Perseverance)在差不多時間發射。另外,阿拉伯聯合大公國的火星探測器「希望號」(Hope)也於9日成功進入火星軌道,以阿拉伯世界首個星際任務之姿締造歷史。

中國已挹注數以十億計美元的資金於太空探索,試圖確立本身在全球崛起的地位,以及逐漸增強的科技實力。

5噸重的天問一號包含軌道器、著陸器和太陽能動力火星車,之前已傳回首幅火星黑白圖像。照片顯示了火星的地質特徵,包括施克亞巴瑞里撞擊坑(Schiaparelli)和水手號谷(Valles Marineris)等。(譯者:楊昭彥)1100211

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族