本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

讚福衛七號 鄭明典:對天氣預報貢獻突出

最新更新:2021/04/08 11:07
氣象局長鄭明典8日表示,福衛七號造價較低,貢獻度相當突出,是國家太空中心的成就。圖為福衛七號衛星軌道布署。(圖取自國家太空中心網頁www.nspo.narl.org.tw)
氣象局長鄭明典8日表示,福衛七號造價較低,貢獻度相當突出,是國家太空中心的成就。圖為福衛七號衛星軌道布署。(圖取自國家太空中心網頁www.nspo.narl.org.tw)

(中央社記者張雄風台北8日電)氣象局長鄭明典今天表示,由氣象局製作福衛七號同化資料貢獻圖,雖然福七造價相對其他衛星低很多,但貢獻度卻相當突出;他也強調「這是國家太空中心的成就」。

氣象局長鄭明典今天在臉書上分享由氣象局製作、福爾摩沙衛星七號(福衛七號)資料在所有同化資料中的貢獻圖。他表示,這是國際通用的一種客觀評估數據,可以檢驗各類資料對電腦天氣預報模式結果的貢獻度。

鄭明典指出,台灣福衛七號的表現相當突出,它的造價相對於其他衛星低很多,不到10%,但是貢獻度卻可緊追在後;其他作業中心也有類似評估數據,結論都類似,福七的貢獻度令人激賞。

他也在留言處再次強調,這是國家太空中心的成就。

作為台灣太空科技重要指標的福衛七號,在台灣時間2019年6月25日於美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,搭乘美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹重型火箭(Falcon Heavy)發射升空,抵達720公里的暫駐軌道,經過1個月的健康檢查和18個月的轉換軌道操作,今年2月完成任務軌道的布署。(編輯:陳政偉)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族