本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日太空人野口聰一2日重返地球 JAXA全程直播

2021/5/1 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)經常在國際太空站(ISS)分享包括台灣在內全球空拍照的56歲日籍太空人野口聰一,經兩度延期後,預訂2日下午重返地球,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)將全程直播。

JAXA將透過YouTube全程直播野口重返地球實況,已在平台上宣布直播時間訂為當地時間5月2日下午3時40分到5時40分。

日本放送協會(NHK)報導,受到降落海域天候惡劣影響,已兩度延後返回地球的日籍太空人野口聰一等4名太空人,預訂將在日本時間5月2日下午4時前回到地球。

野口聰一2020年11月抵達國際太空站(ISS),原本預計4月29日及5月2日凌晨返回地球,都因為降落海域風力太強做罷。

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天宣布,包括野口在內的4名太空人,將於日本時間5月2日下午3時57 分左右,降落美國佛羅里達州外海的墨西哥灣。

讀賣新聞報導,NASA表示,上次有美國載人太空船在晚間降落海面,可追溯到1968年繞月返回地球的阿波羅8號。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100501

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族