本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

YouTube擴大測試付費數位產品 台灣搶先體驗

2021/7/21 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北21日電)Google旗下影音平台YouTube今天宣布擴大付費數位產品「超級感謝」的測試範圍,拓展創作者收益來源,全球68個國家和地區的創作者及觀眾將能使用這項功能,包含亞太地區的台灣、日本、韓國、香港、印度、新加坡、澳洲等。

創作者可以在YouTube說明中心,按照操作說明確認自己是否已經能搶先體驗「超級感謝」(Super Thanks)。YouTube在今年稍晚會陸續向YouTube合作夥伴計畫中所有符合資格的創作者開放這項功能。

YouTube付費數位產品產品經理麥唐納(Barbara Macdonald)在官方部落格發文表示,對創作者來說,開創頻道事業並沒有一體適用的方法,有些創作者可能偏好使用頻道會員功能,有些則將心力投注在「超級留言」功能上。

麥唐納說,YouTube為平台的創作者提供多種賺取收益的方式,從放送廣告、商品專區,到頻道會員等,並測試「觀眾掌聲鼓勵」功能,讓粉絲可以向他們喜愛的YouTube頻道表達支持。根據創作者們的意見回饋,YouTube今天宣布這項功能將開放給全球更多的觀眾和創作者使用,並更名為「超級感謝」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

麥唐納指出,自從「超級留言」和「超級貼圖」功能分別在2017年和2019年推出後,世界各地的創作者一直希望YouTube將功能拓展至直播和首播影片以外的上傳內容。

現在觀看YouTube影片的粉絲可以購買「超級感謝」,來表達對創作者的謝意和支持。粉絲除了會看到GIF動畫,YouTube系統還會以醒目、色彩鮮明的方式顯示購買留言,讓看到留言的創作者能即時回應。超級感謝目前共有4種價位,介於2到50美元之間(約新台幣56 至1403元),或等值當地幣值。(編輯:趙蔚蘭)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族