本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Podcast服務商SoundOn併語音社交平台Goodnight

2021/7/26 10:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北26日電)台灣Podcast服務商SoundOn今天宣布整併語音社交平台Goodnight,整併後的SoundOn集團將整合Podcast服務、語音社交、線上即時語音互動、聲音互動論壇服務,預估今年合併營收將突破1000萬美元(約新台幣2.8億元)。

SoundOn集團新任執行長暨Goodnight共同創辦人黃建翰表示,SoundOn和Goodnight的整合,象徵共同探索更多「聲音經濟」可能性的開始。相較於「眼球經濟」眾多業者相互爭奪消費者時間,讓用戶在歷程中需保持判斷及篩選的態度,聲音經濟是陪伴消費者時間的行為,不但可獲得更多的消費者時間,且因為信賴度和聲音的高感染度,對於消費者有更大的促動效果及影響力。

SoundOn集團營運長黃鈴琇認為,台灣Podcast(隨選即播的網路廣播節目)聽眾的滲透率還有很大成長空間。以市場相對成熟的中國及美國市場來看,有1/3的人口每月都在聽Podcast;以同比例換算,台灣市場未來Podcast聽眾有機會成長至800萬人。

目前SoundOn的Podcast音檔總下載次數已突破10億次,服務聲音創作者達上萬人。2020年第2季Podcast廣告合作推行至今已經與超過130個品牌合作,節目單元類型包羅生活雜談、新聞時事、心靈雞湯、自我成長、兩性對談等,也嘗試推出廣播劇、懸疑推理遊戲形式節目。

Goodnight目前全球註冊會員突破千萬人,每天配對通話數超過100萬通,每月活躍用戶超過半數來自海外市場,並成功打入日本、韓國、香港、泰國及美國市場。SoundOn看好與Goodnight的合併綜效,將帶動全球用戶成長。

根據美國互動廣告協會(IAB)統計,2020年美國Podcast市場成長14.7%,預估2021年美國Podcast市場規模將高達10億美元。

天下雜誌與東方線上合作的「2021聽經濟大調查」指出,2021年5月台灣Podcast收聽比例已達20%;超過4 成聽眾會利用生活零碎時間收聽,近3成聽眾在通勤時間及運動時收聽,超過2成聽眾於睡前收聽。(編輯:張均懋)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀