本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本富豪前澤友作宣布新挑戰 潛馬里亞納海溝

2022/1/8 12:42(1/8 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)46歲日本富豪前澤友作剛結束國際太空站(ISS)太空旅行,本月7日在一場記者會上宣布新挑戰:「潛入馬里亞納海溝」。

前澤去年12月8日搭乘俄羅斯太空船聯合號(Soyuz)抵達ISS,停留12天後,同年12月20日返抵地球。

日本TBS電視台報導,前澤是首位在ISS停留的日本民間人士,7日舉行返回日本後首場記者會。

他說「講實話,我有點小看無重力狀況,跟平常在地球上進行的無重力訓練完全不同,回到地球後才知道一個G力有多重」。

前澤說,自己就是喜歡挑戰新事物,不僅「往上」也要「往下」挑戰,「正在研究挑戰潛入馬里亞納海溝,幾已決定要搭乘哪種潛水艇及所需時間」。馬里亞納海溝最深處超過1萬公尺。

日刊體育報導,前澤說跟實現前往ISS的太空旅行一樣,在接獲邀約後已報名挑戰馬里亞納海溝。雖然前澤沒有談到潛入馬里亞納海溝的時間點,但勢必會配合預計2023年繞月飛行計畫進行協調。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1110108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66