本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡航展落幕 台業者瞄準國際市場拿下訂單

2022/2/18 18:51(2/19 14:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為期4天的新加坡航空展18日落幕,受疫情影響,今年活動規模較往年縮水。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年2月18日
為期4天的新加坡航空展18日落幕,受疫情影響,今年活動規模較往年縮水。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡18日專電)為期4天的新加坡航空展今天落幕,受疫情影響,規模較往年縮水,但仍有台灣廠商參展,展示無人機偵測雷達及合成孔徑雷達等產品,盼拓展國際市場,這次也順利獲得數筆訂單。

兩年一度的新加坡航空展(Singapore Airshow)15日起至今天在樟宜展覽中心(Changi Exhibition Centre)舉行。主辦單位指出,今年共有近600家來自逾39個國家及地區的廠商參展,預計吸引超過1萬3000人出席。

其中,創未來科技股份有限公司是今年唯一來自台灣的參展業者,主要展示無人機偵測雷達及合成孔徑雷達(SAR)、通訊系統發射機等衛星商品。

駐新加坡代表梁國新今天到攤位參觀,為業者加油打氣。他向中央社記者表示,台灣業者研發高科技雷達產品並到新加坡參展,希望這類「小而美」的台灣科技產品很快可以打開國際市場。

創未來科技業務部商業開發經理郭承典受訪時指出,主動式電子掃描陣列(AESA)雷達是這次參展的重點產品之一,創未來科技研發的這項無人機偵測雷達優勢是又小、又輕,重量只有15公斤,還可以收折,攜帶非常方便,民用市場及軍用市場都適用。

他說,其他優勢還包括操作簡單,就跟使用iPhone、平板電腦的概念一樣,且產品從設計、製造到組裝都在台灣進行,有利降低成本。

郭承典表示,藉由參展希望拓展國際市場,這次航展期間獲得數筆無人機偵測雷達的訂單。創未來科技去年底曾參加杜拜航展,預計7月還將前往英國參展,盼今年底前達成無人機偵測雷達訂單上看1000台的目標。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年航展規模較2020年縮水,參展廠商總數比上屆少了約1/3,主要以企業對企業的方式進行,不對一般民眾開放。

這次主要參展廠商包括空中巴士、波音、中國航空工業集團、貝爾德事隆公司、普惠(Pratt & Whitney)發動機公司、新科工程(ST Engineering)等。

航空業逐步復甦之際,全球兩大民航飛機製造商波音與空中巴士在展場秀出新機型,還分別派出B777-9、A350-1000等新型客機參與航展期間的飛行表演。

除了民航機,新加坡、美國、印度及印尼也派出軍機參與飛行特技表演,包括美軍派出F-35B垂直起降匿蹤戰機進行性能展示,以及17日派出一架B-52轟炸機飛越天空。

另外,美國國防工業龍頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、雷神(Raytheon Technologies)也在參展廠商之列。

新加坡航展是亞洲最大航空展,吸引各國政府高階官員及軍方代表團參與,並有國防與軍火業者展示最新武器系統爭取商機。(編輯:黃自強)1110218

為期4天的新加坡航空展18日落幕,航展期間每天都有飛行表演,包括美軍派出F-35B垂直起降匿蹤戰機進行性能展示。圖攝於17日。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年2月18日
為期4天的新加坡航空展18日落幕,航展期間每天都有飛行表演,包括美軍派出F-35B垂直起降匿蹤戰機進行性能展示。圖攝於17日。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年2月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族