本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以太坊布特林獲台灣就業金卡 唐鳳盼攜手發展數位

2023/8/16 18:25(8/16 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北16日電)在數位部長唐鳳牽線下,以太坊(Ethereum)創辦人布特林(Vitalik Buterin)取得台灣就業金卡,透過國發會與國科會見證,數位部今天頒發給布特林,唐鳳期盼能帶動更多外國數位人才申請,共同為台灣數位領域發展努力。

數位部今天透過官方臉書說明,政府核發台灣就業金卡最新進展,數位部指出,如果對Web3、區塊鏈等社群熟悉的人,一定對布特林不陌生,布特林是以太坊創辦人,而以太坊是以「以太幣(ETH)」和多個去中心化工具所組成的網路。

以太坊的重要性不只在加密貨幣交易,更在於利用區塊鏈技術致力於Web3世界的數位公共建設,並對於隱私保護技術、普惠金融與安全性有非常深遠的影響。

數位部表示,為了更有彈性的延攬數位領域的外國人才,產業署日前已公告增訂數位領域就業金卡相關規定,讓具有數位經濟相關產業或領域8年以上專業經驗的外國數位人才,也可以申請數位領域的就業金卡。

數位部表示,布特林對於台灣民眾將綠色包裝零食乖乖視為「機台守護神器」,相當感興趣,他在典禮中也透露每個地方的人才延攬政策,確實會影響數位工作者的職涯規劃與旅居選擇。期待透過推動數位領域就業金卡,能夠讓更多各國的數位人才都能來台交流、工作或創業,也讓台灣能與世界緊密連結。(編輯:潘羿菁)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
綠界完成第三方支付能量登錄 籲成立公會反詐騙
172.30.142.49