本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳iPhone 16雙鏡頭改垂直排列 支援空間影片拍攝

2024/2/17 10:34(2/17 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)市場預期蘋果公司將於下半年發表iPhone 16系列新手機,根據網路最新傳出的訊息,入門款iPhone 16雙鏡頭相機將從對角線排列改回垂直排列,藉此支援原本高階Pro機型才能拍攝的3D空間影片。

國外知名爆料達人Majin Bu今天在社群平台X發文,刊出1張宣稱是iPhone 16鏡頭模組的照片,可看到雙鏡頭呈現垂直排列,不同於從iPhone 13以來就一直採用的對角線排列設計。

科技新聞網站9To5Mac分析,iPhone 16雙鏡頭垂直設計的傳言,先前也曾多次出現過,今天的爆料照片進一步提升這項消息的可信度。去年發表的iPhone 15 Pro系列,蘋果就已更動三鏡頭排列方式,藉此支援拍攝空間影片,可以在空間運算設備Vision Pro上播放。

9To5Mac指出,目前iPhone 15和iPhone 15 Plus雙鏡頭皆採對角線排列,如果iPhone 16和iPhone 16 Plus雙鏡頭改為垂直設計,將有望支援拍攝空間影片。考量Vision Pro已於2日在美國上市,蘋果確實有動機吸引用戶錄製空間影片。

根據蘋果官網說明,空間影片能以3D方式捕捉畫面,在標準動態範圍內以每秒30影格的1080p格式拍攝,在Vision Pro上,空間影片可以在視窗中播放,也可以擴展為沉浸式檢視模式,將使用者帶回影片中的時刻,例如與朋友的慶祝活動或家庭聚會。

在iPhone和其他裝置上,空間影片顯示為一般2D影片,可以像任何其他影片一樣使用「訊息」等App觀看或分享。(編輯:郭無患)1130217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳塔塔與和碩商議合作 在印度南部組裝iPhone
172.30.142.43