本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

iPhone開年不利 首6週中國銷量年減24%市占輸華為

2024/3/5 20:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京5日綜合外電報導)根據市調機構Counterpoint調查,蘋果(Apple)智慧手機iPhone今年頭6週在中國銷量較去年同期銳減24%,市占率也降至第4名,顯示蘋果面臨華為等當地品牌競爭日益加劇。

路透社報導,根據Counterpoint的報告,今年首6週華為手機銷量較去年同期暴增64%。在中國高檔智慧手機市場,華為已是蘋果的頭號競爭者。

報告表示,蘋果在中國智慧手機市場的占有率由去年同期的19%降至15.7%,市占排名也由第2滑落至第4。同一時期,華為在中國手機市占率則由9.4%躍升至16.5%,市占排名升至第2。

Counterpoint高級分析師張蒙萌表示,蘋果「在高階市場面臨捲土重來的華為帶來的嚴峻競爭,在中階市場也受到來自OPPO、Vivo及小米等品牌發動的激烈價格戰擠壓」。

華為受到美國對其實施關鍵零件出口限令影響,過去幾年苦苦掙扎;但自從去年8月發表Mate 60系列新機後,已在中國高檔智慧手機市場東山再起。

Counterpoint的報告並指出,今年頭6週中國智慧手機總銷量較去年同期減少7%,其中Vivo、小米及Oppo等品牌銷量各下滑15%、7%及29%。(譯者:洪啟原/核稿:張正芊)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳iPhone 16雙鏡頭改垂直排列 支援空間影片拍攝
172.30.142.105