本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:蘋果數月前拒絕Meta AI合作 疑憂隱私問題

2024/6/25 10:36(6/25 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為紐約曼哈頓第五大道蘋果直營店。(中央社檔案照片)
圖為紐約曼哈頓第五大道蘋果直營店。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國華爾街日報昨天率先報導,蘋果已與臉書母公司Meta等企業洽談在人工智慧(AI)方面合作。彭博今天報導,蘋果數個月前拒絕和Meta合作iPhone與AI系統整合,目前雙方未商談。

彭博(Bloomberg News)引述知情人士報導,數個月前,Meta Platforms提議將旗下AI聊天機器人整合至iPhone,但蘋果公司(Apple)拒絕。

報導並指出,兩家公司僅在3月進行了簡短會談,目前並未商討有關Meta聊天機器人Llama的AI合作夥伴關係。

根據彭博消息,雙方關於潛在合作夥伴關係的討論並未進入正式階段,蘋果也未積極規劃將Llama整合到iPhone中,因為Meta在隱私上的做法不夠嚴格。

報導說,雙方初步會談時間,大約是蘋果開始在洽談旗下產品使用OpenAI的ChatGPT和Alphabet的Gemini模型。

路透社提到,蘋果在本月初年度開發者大會公布外界期待已久的AI策略,將OpenAI聊天機器人ChatGPT引入旗下裝置,並將新的個人智慧系統Apple Intelligence技術整合在旗下一系列應用程式,包括虛擬助理Siri。

蘋果與Meta未立即回應路透社置評請求。(譯者:屈享平/核稿:盧映孜)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
Meta高層指歐洲科技創新落後美中 須迎頭趕上
172.30.142.49