本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Meta高層指歐洲科技創新落後美中 須迎頭趕上

2024/6/24 16:52(6/24 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎24日綜合外電報導)美國科技巨擘Meta高層克萊格(Nick Clegg)告訴法新社,就科技與創新而論,歐洲落後美國與中國,必須迎頭趕上。

法新社報導,Meta是社群網站臉書(Facebook)與Instagram及通訊軟體WhatsApp的母公司,而克萊格則是Meta的全球事務總裁,目前正在歐洲推動指導新創企業的方案。

克萊格說,歐洲遭遇了「大麻煩」。他指出:「我們急遽落後美中兩國。」

他說:「我想長久以來人們始終認為,歐洲所扮演的唯一角色就是監管。然後中國是仿造,美國則是創新。」

不過克萊格指出,光靠法規當後盾不可能取得成功,這得仰賴創新、企業家精神與科技大廠和小型新創公司之間的合作。

克萊格正推動由Meta與兩家法國企業實行的方案,也就是給予5家歐洲新創公司為期6個月的指導,並且提供設備。

克萊格先前曾帶頭推動Meta投資歐洲科技業,並於2021年宣布,Meta將在歐洲創造1萬個就業機會,以便打造「元宇宙」。

為使元宇宙計畫成真,Meta已耗費數以十億計美元,不過後來已將重點轉向人工智慧(AI),並宣布裁員數以千人,包括元宇宙研發團隊。 (譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
輝達股價飆漲該套現或追買 市場看法不一
172.30.142.66