本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Meta打詐要求金融廣告主完成驗證 民眾可點選識別出資者

2024/6/18 14:32(6/18 15:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北18日電)Facebook(臉書)母公司Meta今天表示,自6月初起,Meta在台灣陸續開始要求金融服務業廣告主完成驗證程序,未來民眾可點選廣告上的出資者與受益者,據此判斷該則廣告是否值得信賴,防止欺詐與假冒行為的可能性。

同時,為了更進一步防範詐騙,Meta正式推出「反詐騙中心」,以一站式的指引幫助民眾識別詐騙的多元樣貌、學習防詐的安全秘訣等,共同提升全民的防詐意識。

Meta發布新聞稿說明,為打擊詐騙,Meta透過人工智慧(AI)技術與內容管理團隊執行政策,偵測及處置Facebook和Instagram平台上數百萬則內容,並不斷優化採取應對措施。

自6月初起,為了提升廣告透明度並促進消費者安全,Meta已逐步要求鎖定台灣消費者的廣告主,在刊登任何金融商品或服務廣告之前,需要先驗證廣告的受益者和出資者。如果出資者與受益者相同,僅需要驗證該廣告的受益者。

Meta指出,廣告主也必須在所有金融商品與服務廣告上,揭露廣告出資的個人或組織的名稱,才能讓該則廣告遞送給台灣的消費者。未來民眾若滑到金融服務業廣告時,可點選廣告上的出資者與受益者,進一步了解詳細資訊,判斷該則廣告是否值得信賴。(編輯:林淑媛)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金管會5月通報投資詐騙廣告5105件 創統計次高
172.30.142.91