本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

憂Meta拿歐洲用戶個資練AI遭非法使用 保護組織申訴

2024/6/6 17:04(6/6 17:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
臉書App頁面。(圖取自Unsplash圖庫)
臉書App頁面。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納6日綜合外電報導)隱私權倡議組織「歐洲數位權利中心」今天在11個歐洲國家對全球科技巨頭Meta提出申訴;該組織表示,Meta擬更改隱私權政策,將導致個資遭「非法」用於人工智慧(AI)技術。

法新社報導,Meta最近發聲明通知歐洲用戶、6月26日起將更改隱私權政策之後,總部位於奧地利維也納、別名「不關你事」(noyb)的「歐洲數位權利中心」(The European Center for Digital Rights)提出申訴。

「歐洲數位權利中心」表示,「經過仔細檢查」發現, Meta打算透過新的隱私權政策,將其自2007年以來收集的所有公共和非公共用戶數據用於「未定義類型的當前和未來AI技術」。

「歐洲數位權利中心」表示,未定義的AI技術可從任何來源獲取個人資料,並與未定義的「第三方」共享任何資訊,這些全都未依法律要求、取得用戶的選擇同意。

「歐洲數位權利中心」創辦人施倫斯(Max Schrems) 在聲明中表示:「這顯然與歐洲聯盟通用資料保護規則(General Data Protection Regulation, GDPR)的法規背道而馳。」

「Meta沒有說明要用這些數據做什麼,因此可能會用於簡單的聊天機器人、極其激進的個性化廣告,甚至是殺手無人機。」

「歐洲數位權利中心」要求歐洲11個國家的資料保護當局在Meta新隱私權政策6月下旬生效前加以阻止,並進行全面調查。

「歐洲數位權利中心」表示,打算在未來幾天內向其餘歐盟成員國提出申訴。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
Meta通知歐洲用戶將拿貼文訓練AI 可反對個資被蒐集使用
172.30.142.81