本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷總統將訪美 預計會見蘋果等公司執行長

2024/5/28 13:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯27日綜合外電報導)阿根廷總統米雷伊的發言人阿多尼(Manuel Adorni)今天表示,米雷伊本週前往美國訪問期間,將會見谷歌、Meta和蘋果等公司執行長。

自由主義派的米雷伊(Javier Milei)今晚啟程前往美國舊金山,預計將在訪美期間會見Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)、谷歌(Google)執行長皮查伊(Sundar Pichai)、蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)、Open AI執行長阿特曼(Sam Altman)。

他也將在舊金山灣區委員會(Bay Area Council)太平洋高峰會(Pacific Summit)與史丹佛大學(Stanford University)智庫胡佛研究所(Hoover Institution)發表談話,並與史丹佛大學校長兼胡佛研究所所長萊斯(Condoleezza Rice)會面。

萊斯曾在美國前總統小布希(George W. Bush)執掌白宮期間,擔任國務卿及國家安全顧問等要職。

米雷伊也計劃會晤該智庫的經濟學家,以及與人工智慧(AI)有關的投資人與企業家。

結束訪美行程後,米雷伊將在薩爾瓦多短暫停留,出席薩國總統布格磊(Nayib Bukele)的就職典禮,接著於31日晚間飛回阿根廷。布格磊今年2月以壓倒性之姿,贏得薩爾瓦多總統大選,成功連任。

米雷伊上個月曾在美國德州會見特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk),雙方討論了許多不同議題。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
刑事局公布首季假投資廣告下架逾3萬則 臉書最常見
172.30.142.80