本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖集愛工坊 助心障者一技之長

2014/12/22 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣22日電)澎湖慢飛天使服務協會「集愛工坊」,協助心智障礙民眾研習點心烘焙技能,歷經3個月學習、1年的訓練,即能做出杯子蛋糕等西式小點心,自力更生,邁向職場一大步。

澎湖「集愛工坊」是專為心智障礙朋友而設立,是日間照顧及庇護工場的場所。現有12位學員,在慢飛天使協會社工員黃閏秋、教保員陳美凌、吳秀盆和高碧蓮等人協助下展開一技之長的習藝訓練。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,「集愛工坊」透過「產業人才投資計畫」,社工員利用下班時間,帶領心智障礙民眾來到澎湖科大歷經3個月的學習,1年訓練,培育出烘焙好技藝,目前己會製作杯子蛋糕、手工餅乾、蛋塔、蛋糕等西式點心,為工坊帶來收益,同時也為自己邁向就業之路。

勞動部高屏澎東分署表示,申請「產業人才投資」,每位勞工3年有新台幣7萬元的補助,澎湖地區今年就有4個單位開設中餐、西點烘焙、美甲美睫、民宿經營及旅遊英語會話等,計有296位在職勞工參與受訓。1031222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46