本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸女遊客遭爆 阿里山遊樂區便溺

2016/12/20 14:51(12/20 15:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江俊亮嘉義縣20日電)有網友爆料2名中國大陸女遊客,昨天下午在阿里山森林遊樂區便溺,對此嘉義林管處表示未接獲檢舉,不過若有上述行為可依違反森林法裁罰。

網友Po影片指出,昨天下午2時許在阿里山森林遊樂區「姊妹潭」步道旁,有2名大陸女子在樹林下小便,其中1人小便時間竟不到5秒鐘,被謔稱「整座森林都是我的廁所」。

對此,嘉義林管處表示並未接獲檢舉,也未聽聞環境清潔監工人員反映,若有隨地便溺行為,可依違反森林法裁罰新台幣1000元至6萬元罰鍰。

不過,林管處人員坦言,阿里山森林遊樂區面積廣達1397公頃,即使遊客經常活動的區域也有200公頃,若要環境清潔監工人員注意有無遊客任意大小便,難度頗高。

林管處指出,姊妹潭附近有沼平車站、受鎮宮,這2處地點都有公廁,由於前往阿里山旅遊的大陸遊客多為團客,導遊應該會解說才對;若是自由行的散客,應加強道德教育。1051220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84