本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世大運影片爭議 柯:能抓老鼠就是好貓

2017/5/29 15:09(5/29 16:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北29日電)世大運宣傳影片傳出片中的游泳選手本業是籃球員,台北市長柯文哲引用中國前領導人鄧小平話語「不管白貓黑貓,能抓老鼠的就是好貓。」

世大運執委會25日釋出第3波官方宣傳影片「Taipei in Motion」,影片結合實景與電腦動畫,將台北的景象、文化與世大運比賽項目結合,台北知名景點如圓山大飯店、台北市美術館、台北101都在其中,大獲好評。

不過,有媒體報導,片中的游泳選手本業其實是籃球員,指台北市游泳選手相當多,卻找籃球員拍攝,對游泳選手不尊重。

柯文哲今天下午到大佳河濱公園參加包粽活動,會後受訪時表示,宣傳影片目的是演起來好看,「重點是誰去演會演得比較好。」他反問媒體,「那是影片,你要想清楚,那是影片,OK?」

柯文哲也引用鄧小平的話,指「不管白貓黑貓,能抓老鼠的就是好貓。」1060529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.38