本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆亮起來 15社區分享改造成果

2017/7/8 19:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆市8日電)基隆市政府都市發展處今天舉行改造點成果派對,邀集15個社區分享改造經驗,副市長林永發表示,希望透過大家的努力,讓基隆各個角落都亮起來。

市府下午在太平國小舉行「Smiling! Keelung! 微笑吧!基隆」改造點成果派對,都發處長徐燕興表示,基隆需要居民一同共創、共好,市府規劃今年先從點,到明年、後年變成線和面,逐步讓基隆更加美好。

林永發說,從展出成果可以看到很多社區居民不分老少,在社區規劃師協助下,共同為社區環境努力,這15個案子裡都有大家的汗水及愛心,希望透過活動讓基隆各個社區角落都能亮起來。

林永發表示,市府挑選在太平國小舉辦活動,就是不要讓這個地方因為學生離開而不見,往後市府也會將太平國小規劃成設計及建築者之家,盼透過社區的改造增加亮點,擺脫過去給人多雨、陰霾的刻板印象。

都發處表示,山海觀社區將入口處的公車亭,經過巧手改造後,營造出舒適且具在地特色的溫暖候車空間;長興社區也號召居民整理鐵道旁閒置空間,打造社區苗圍,並在藝術家帶領下,共同創作馬賽克拼貼牆。1060708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110