這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

爭取辦2022世界設計之都 林佳龍訪墨引關注

最新更新:2018/04/23 17:04

(中央社記者郝雪卿台中23日電)為爭取申辦「2022世界設計之都」,台中市長林佳龍到墨西哥參加「城市網絡會議」,市府今天表示,林佳龍訪墨引發當地關注,現任聯邦眾議員專程拜會,還有6家當地媒體來專訪。

林佳龍接受世界設計組織(World Design Organization,WDO)和2018世界設計之都主辦城市的墨西哥市政府邀請,於台灣時間22日清晨抵達墨西哥市,將於24日出席在墨西哥市舉行的「城市網絡會議」。

林佳龍造訪墨西哥引發關注,市府表示,有現任墨西哥聯邦眾議員特別專程到墨西哥市拜會林佳龍,這位眾議員將參選今年瓜納華托州(Guanajuato)州長,目前正值選戰忙碌期間,但在獲悉林佳龍訪問墨西哥後,隨即搭機來與林佳龍會面,也關心中市府訪墨的交流情形。

市府指出,林佳龍向眾議員說明此行目標爭取申辦2022世界設計之都,並將與曾獲選為世界設計之都的城市,交流申辦經驗,隨後雙方親切交談,從就學聊到工作等趣事,聊天過程中笑聲不斷,氣氛熱絡。

市府表示,林佳龍還接受富比士雜誌、墨國國家通訊社、墨西哥市第一大報「宇宙日報」等6家墨西哥媒體訪問。當地媒體好奇台中市在建設和民眾參與上如何導入設計理念,以爭取世界設計之都,並且台中如何引入智慧城市理念,可做為墨西哥市未來發展的參考。

林佳龍則表示,市府打造台中為智慧城市,推動水湳智慧城,並建立「智慧、創新、低碳」示範區,同時導入大數據,建立智慧交通、智慧防災等資料庫,而有上千萬人口的墨西哥市,更值得引入智慧城市理念,讓城市的居民擁有更好的生活。(編輯:張芷瑄/管中維)1070423

地機族